Nos produits certifiés de qualité

Découvrez les différents morceaux qui constituent un colis de viande. Une viande issue d’un élevage local à Sainte-Marie Chevigny et d’une production responsable. La qualité est au rendez-vous, vous ne risquez pas d’être déçu.

 

La race bovine

Notre race Blanc Bleu Belge est en croisement avec des races françaises à viande telles que le Maine Anjou, la Parthenaise , la Charolaise et la Blonde d’aquitaine.

Grâce au croisement, nous obtenons une viande tendre (qualité du Blanc Bleu Belge) tout en étant plus grasse et donc avec plus de goût (qualité des races françaises).

 

 

Les pièces tendres pour les grillades

Les pièces tendres sont les plus prisées des consommateurs de viande rouge. En effet, ce sont les meilleures pièces pour réaliser des grillades ou des rôtis. On compte parmi ces pièces le filet de bœuf. C’est le morceau que nous conseillons si vous êtes à la recherche d’une viande très tendre. Cependant, pour un peu plus de goût, vous pouvez opter pour le contre-filet. La côte, quant à elle, délicieusement tendre et très goûteuse, est la préférée des amateurs de viande. Elle se cuisine idéalement au grill ou encore au four. De même, l’entrecôte est également très appréciée en grillade avec une présence de gras qui vient se fondre pendant la cuisson  et ajoute encore plus de goût et de parfum. Le steak, quant à lui, est plutôt réservé aux cuissons à la poêle. Il est généralement découpé en tranches.

 

 

Pour mijoter

On peut dire que la viande de bœuf est le numéro un des amateurs de viande, car les morceaux sont diversifiés et permettent de varier les recettes. Pour les plats mijotés, vous pouvez opter pour des carbonnades, rôti casserole, petits nerfs, bouilli ou encore de la queue de bœuf. Ce sont des morceaux un peu plus fermes qui révèlent toute leur finesse à l’issue d’une cuisson lente, en mijotant. Vous pouvez ajouter des légumes en accompagnement pour rehausser encore plus le goût de la viande. Dans tous les cas, nous sélectionnons les meilleurs morceaux pour constituer les colis que nous vous proposons.

 

 

Autres pièces

Selon la saison, nous proposons également des boudins ainsi que des saucisses au fromage ainsi que divers plateaux de viande pour accompagner vos pierrades et fondues.

 

Des abats de veaux et de bœuf sont également disponibles à la vente sous réservation.

 

La composition du colis

Les colis sont emballés sous vide et étiquetés. Pour le colis de viande de bœuf, on peut compter 2 kg de steak nature ou mariné selon le besoin, 1 kg de côte ou entrecôte, un rôti au four ou des dés pour les brochettes, constituées de morceaux tendres et marinés à l’ail et aux fines herbes, 1 kg d’américain nature, 1 kg de carbonnade ou merguez de bœuf, 1 kg de haché de bœuf, 1 kg de hamburger, 1 kg de saucisse et 1 kg de cordon bleu. Vous pouvez également composer votre colis selon vos envies (à la demande).

Nous proposons également 2-3 fois par an des colis de viande de veau ainsi que des produits plus spécifiques pour les fêtes de fin d'année, les barbecues, les pierrades, ...